мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки венгерские



Приготовил:  
04.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе творога и маргарина, который предварительно отправляю в морозилку, чтобы удобно было натирать его. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а творог подойдет домашний или покупной. Ватрушки можно украсить шоколадом или орешками, а также оставить как есть.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Творог — 150 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки (кипяток)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Ватрушки венгерские"

Ватрушки венгерские - фото шаг 1
1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.
Ватрушки венгерские - фото шаг 2
2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.
Ватрушки венгерские - фото шаг 3
3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.
Ватрушки венгерские - фото шаг 4
4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.
Ватрушки венгерские - фото шаг 5
5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
Ватрушки венгерские - фото шаг 6
6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.
Ватрушки венгерские - фото шаг 7
7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.
Ватрушки венгерские - фото шаг 8
8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.
Ватрушки венгерские - фото шаг 9
9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.
Ватрушки венгерские - фото шаг 10
10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Оценить рецепт Ватрушки венгерские:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат из печени говяжьей

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт торта зебра