мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушка



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкус знаком всем ещё из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вкус ватрушек знаком всем из детства, это вкусная и сытная выпечка, которая готовится легко и просто. Вы и ваши домочадцы будете несомненно довольны результатом. Можете импровизировать и добавлять в начинку орехи, курагу. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! Ватрушка идеально подойдет как для чая, так и для кофе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи «быстрые» — 11 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Соль, сахар, ванилин — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ватрушка"

1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
2
В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.
3
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
4
Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.
5
Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
6
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут — при 220 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ватрушка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить грибной суп из сухих грибов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
чёрная фасоль рецепты