мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватерзой



Приготовил:  
10.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь бывали в Бельгии, то, скорее всего, пробовали такое замечательное блюдо, ведь оно продается практически во всех ресторанах и кафе этой страны. Однако в меню чаще всего встречается модернизированный вариант, в котором используют мясо курицы, ну а если вы хотите узнать оригинальный рецепт этого потрясающего супа, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить настоящий ватерзой. Основная особенность моего варианта в том, что здесь я использую треску, так как именно с этой рыбой ватерзой готовили раньше. Поверьте, с треской у такого супа совершенно иной вкус, более яркий, насыщенный и аутентичный. Так что если вас интересует, как правильно приготовить традиционную бельгийскую похлебку, то этот классический рецепт ватерзоя поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
  • Лук-порей  — 1 Штука (зеленая часть - в бульон, белая - в суп)
  • Стебли сельдерея  — 8 Штук (4 - в бульон, 4 - в суп)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в суп)
  • Петрушка свежая  — 70 Грамм (стебли - в бульон, листья - в суп)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (в бульон)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (в бульон)
  • Перец черный горошком  — 10 Штук (в бульон)
  • Семена кориандра  — 10 Штук (в бульон)
  • Вода  — 6 Стаканов (в бульон)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (в суп)
  • Филе трески  — 2 Штуки (в суп)
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан (в суп)
  • Желток яичный  — 2 Штуки (в суп)
  • Сливки  — 1/4 Стакана (в суп)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки )

Количество порций: 3

Как приготовить "Ватерзой"

Ватерзой - фото шаг 1
Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.
Ватерзой - фото шаг 2
Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.
Ватерзой - фото шаг 3
Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Ватерзой - фото шаг 4
Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,5-3 сантиметра шириной.
Ватерзой - фото шаг 5
Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.
Ватерзой - фото шаг 6
Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось около 4 чашек наваристого бульона.
Ватерзой - фото шаг 7
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).
Ватерзой - фото шаг 8
Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2,5 стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Ватерзой - фото шаг 9
Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 минут, но не больше, иначе рабы станет сухой.
Ватерзой - фото шаг 10
Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.
Ватерзой - фото шаг 11
В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.
Ватерзой - фото шаг 12
Добавляем 1/4 стакана сливок.
Ватерзой - фото шаг 13
Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и еще раз взбиваем.
Ватерзой - фото шаг 14
Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.
Ватерзой - фото шаг 15
Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ватерзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ватерзой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рис на гарнир

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кебаб рецепт