Подготовьте указанные продукты. Можно уменьшить количество куриных яиц и увеличить количество творога по вашему вкусу.
Кефир влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Раскрошите творог в руках и добавьте его в емкость.
Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.
Перелейте яичную массу в казан и перемешайте.
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Сыворотка отделится от творожного зерна и яичная смесь проварится.
Перелейте ее в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или в специальный мешочек для сыра.
Соберите края марли или мешочка и стяните их резинкой. Подвесьте над раковиной на 2-3 часа, чтобы лишняя сыворотка стекла.
В отжатую массу добавьте соль и тщательно перемешайте. Можно добавить различные пряные травы и специи, только измельченные. А также — измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Смажьте емкость для сыра растительным или сливочным маслом и выложите в нее по частям сырную массу, тщательно утрамбовывая каждую часть, чтобы не получилось воздушных отверстий. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь.
Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку и нарежьте ножом, смоченным в воде. Подайте к столу со свежими овощами. Приятного вам аппетита!