мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареные раки



Добавил:  
11.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки.

Описание приготовления:

Приготовить раков совсем не сложно, а получается отличная закуска к пиву. Очень аппетитное и вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Живые раки  — 2 Килограмма
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Укроп, горстки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Вода  — 3,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Вареные раки"

Вареные раки - фото шаг 1
1. Для приготовления очень важно, чтобы раки были живыми. Перед тем, как их готовить, поместите их в какую-нибудь емкость с водой, чтобы они там плавали (например, в тазике). Затем хорошо промыть их в проточной воде (можно несколько раз).
Вареные раки - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, даем воде закипеть. Затем добавляем сюда лавровый лист, укроп, соль и сахар. Теперь опускаем туда раков (чтобы раки не хватали клешнями за руки, берем их за спинки), и варим минут двадцать.
Вареные раки - фото шаг 3
3. Когда раки сварятся, выкладываем их на блюдо (большое количество раков лучше не накладывать на блюдо, так как будут они не сочными), украшаем веточками укропа. Отличная закуска к пиву!

Оценить рецепт Вареные раки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 12.07.2012 04:07 «Ответить

Хорошо побаловаться пивком в жаркую погоду с раками.Приготовив правильно раков и кушать приятно их. :unsure: :unsure: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вова Лагодзинский 20.10.2015 20:23 «Ответить

Я в детстве и юности поел черных раков очень много. Когда у нас в продаже появились зеленые раки, как в живом виде, так и варёные, я купил пару варёных, попробовал, понял, что это совсем не то, что я когда-то ел. Сначала я подумал, что, наверное, в магазине их просто слишком долго варят, так сказать для подстраховки. Купил живых, сварил сам - тоже не то. Тогда-то я и понял, что дело в самих раках. Только не подумайте пожалуйста, что я хоть как-то пытаюсь умалить достоинства Вашего рецепта. Ни в коем случае.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
багет

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
мимоза салат рецепт