мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Варенье из винограда без косточек

Варенье из винограда без косточек



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.

Описание приготовления:

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов: клубники, малины, яблок, груш, сливы и так далее. Но если все эти варианты вам уже немного приелись и хочется чего-то необычного, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из винограда без косточек. Это невероятно вкусное лакомство золотисто-солнечного цвета, в зимнее время оно не только поднимет вам настроение своим сочным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Для такого варенья подойдут любые сорта белого винограда, можете его купить сразу без косточек, а можете просто удалить их вручную, это совсем несложно. Ну а в конце мы добавим в наше лакомство немного ликера, он придаст ему потрясающий аромат и приятный миндальный привкус. В общем, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, в холодное осенне-зимнее время вам будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Виноград белый  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Амаретто  — 60 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Варенье из винограда без косточек"

Варенье из винограда без косточек - фото шаг 1
Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Варенье из винограда без косточек - фото шаг 2
Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.
Варенье из винограда без косточек - фото шаг 3
По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.
Варенье из винограда без косточек - фото шаг 4
Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из винограда без косточек:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
жареный лещ

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт наташа рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти