Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Варенье из тыквы с курагой и апельсином



Приготовил :  
18.11.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаемое варенье из тыквы с курагой и апельсином отлично подойдет для промозглого денька. Именно такой десерт поднимет настроение. Варенье имеет ярко-жёлтый цвет и густую консистенцию. Готовим!

Описание приготовления:

Сладость варенья можно регулировать по своему вкусу. Учитывайте вкус тыквы, кураги и апельсина, возможно ингредиенты уже имеют сладкий вкус и вам потребуется меньшее количество. Также при выборе апельсина, отдайте предпочтение сорту, который рекомендуют использовать для соков. Здесь не добавляется вода, но важно обязательно добавить сок апельсина. Учитывайте нюансы и варенье вас порадует своим вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 650 Грамм
  • Сахар 350-380 Грамм
  • Курага 130 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки (крупного размера)
Количество порций 1

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из тыквы с курагой и апельсином"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на 3 часа при комнатной 3-3,5 часа при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок. По истечении времени, поставьте кастрюлю с тыквой на огонь чуть ниже среднего и проварите в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Пока тыква вариться в сиропе, подготовьте курагу. Тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Оставьте до окончания варки тыквы.
Когда тыква сварится, добавьте к ней нарезанную полосками курагу, цедру и сок апельсина.
Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Уваривайте, с момента закипания, в течение 30 минут, помешивая
По истечении времени, варенье должно быть густым.
Горячее варенье разложите по банкам. Закрутите чистыми крышками, охладите. После уберите в место хранения заготовок. Варенье хорошо хранится при комнатной температуре, в течение 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 720 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Оценить рецепт Варенье из тыквы с курагой и апельсином
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика