Варенье из смородины "Пятиминутка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.
Описание приготовления:
В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины "Пятиминутка", вкусный и полезный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из смородины "Пятиминутка""
Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.
Оценить рецепт Варенье из смородины "Пятиминутка"
4.3,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Вишневый пирог на кефире
Конфитюр из вишни с агар-агаром
Черная смородина с медом на зиму
Вишневый рулет
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Вишневый пирог на кефире
Конфитюр из вишни с агар-агаром
Черная смородина с медом на зиму
Вишневый рулет
Редакция рекомендует:
Смородиновое варенье "пятиминутка"
Джем из черной смородины "Пятиминутка"
Желе из красной смородины 5-минутка
Смородиновое варенье
Варенье из замороженной черной смородины
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Густое варенье из красной смородины
Самое полезное варенье из черной смородины
Черная смородина с медом на зиму
Джем из красной смородины в мультиварке
Повидло из черной смородины
Варенье из малины пятиминутка
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina93
17.07.2017 03:10
Возится с ним долго, но ведь оно того стоит, такое ароматное и вкусное, зимой с оладушками или блинчиками... кто откажется?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ