мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черешня / Варенье из розовой черешни с ванилью

Варенье из розовой черешни с ванилью



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришло время ягод и фруктов. И черешня – одна из первых на нашем столе. Конечно, она вкусна и полезна в натуральном виде, но какое варенье получается из черешни! Десерт замечательный.

Описание приготовления:

Варенье из черешни – замечательный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Готовится просто. Ягоды следует помыть, удалить черенки и косточки. После – засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. Если у вас черешня сразу не пустит сок, то есть смысл приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом залить ягоды и варить варенье.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1,2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из розовой черешни с ванилью"

Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 1
Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.
Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 2
Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.
Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 3
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.
Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 4
Всыпьте сахар. Если ваша черешня сразу не пустит сок, то нужно сварить сироп из сахара и воды. На 1 кг сахара достаточно одного стакана воды.
Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте черешню с сахаром. Моя ягода сразу пустила много сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 20 минут и выключайте. После снимите образовавшуюся пену. Дайте постоять варенью 4-5 часов и опять варите 20-25 минут. Опять снимите пену, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Варенье из розовой черешни с ванилью - фото шаг 6
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Варенье из розовой черешни с ванилью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?