мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень / Варенье из ревеня с яблоками

Варенье из ревеня с яблоками



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат.


Описание приготовления:

От того, какие заготовки мы сделаем летом, зависит, как мы проведем зимнее время, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне и делать необычные закатки. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких оригинальных рецептов и рассказать, как приготовить варенье из ревеня с яблоками, тем более что сейчас как раз сезон созревания этого растения. Такое варенье я делаю довольно часто, но каждый раз добавляю к ревеню что-нибудь новенькое. Вот и здесь я как обычно взяла яблоки, а еще положила в варенье апельсин (цитрусовые хорошо сочетаются с ревенем), а для пикантности и остроты вкуса добавила немного имбиря. Вышло настолько вкусно, что я даже сама не ожидала, поэтому я абсолютно всем рекомендую приготовить варенье из ревеня с яблоками в домашних условиях, к тому же это не займет у вас много времени.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ревень  — 1 Килограмм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченный  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Варенье из ревеня с яблоками"

Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 1
Ревень очищаем от тонкой кожицы, промываем и нарезаем на кусочки.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 2
Снимаем с апельсина цедру и добавляем ее к ревеню.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 3
Затем выживаем сок из апельсина.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 4
Небольшой кусочек имбиря (примерно 3 см) чистим и измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 5
Затем срезаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Яблоки, кстати, придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 6
Итак, все необходимые ингредиенты (кроме сахара) в кастрюле, поэтому вливаем в нее сок апельсина и воду, перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, варим в течение 20 минут после закипания.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 7
Через 20 минут добавляем сахар и варим еще минут 10, после чего увеличиваем огонь и продолжаем варить в течение 10-12 минут.
Варенье из ревеня с яблоками - фото шаг 8
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, укутываем их в одеяло и оставляем до полного остывания на сутки, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт Варенье из ревеня с яблоками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
луковые кольца рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
слоеное тесто рецепты