мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Морошка / Варенье из морошки с белым вином

Варенье из морошки с белым вином



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Описание приготовления:

Морошка сама по себе обладает ярким сочным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому и варенье из этой ягоды получается очень изысканное и необычное. И если в этом году вам удастся где-нибудь раздобыть пару кило морошки, то считайте, что вам повезло, ведь вы сможете приготовить варенье из морошки с белым вином. Это очень интересное и удачное сочетание, белое вино только усиливаем и подчеркиваем природные вкусовые качества ягоды, и в итоге мы получаем отличнейшее угощение, которое будет радовать вас всю зиму. И не стоит также забывать о пользе такого варенья, ведь морошка занимает первое место по содержанию витамина А и С, опережая даже апельсины, также в этой ягоде много и других полезных свойств. В общем, с этим рецептом приготовления варенья из морошки с белым вином вы сможете сделать вкусное и при этом полезное угощение.

1) Первым делом хорошенько промываем морошку под водой и откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.

2) Теперь выкладываем сухие ягоды в кастрюлю, поливаем их соком половины лимона и засыпаем двумя стаканами сахара. Накрываем ягоды сложенной вдвое марлей и оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.

3) Утром ставим кастрюлю с морошкой на медленный огонь и варим ее в течение 15-20 минут. Когда весь сахар растворится, вливаем в кастрюлю белое вино, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

4) Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и раскладываем их по стерилизованным баночкам, а в сироп высыпаем оставшийся сахар и варим его еще минут 10-12 на медленном огне.

5) Заливаем горячим сиропом ягоды в банках и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, и оставляем так до полного остывания.

Ну что ж, теперь вы знаете, как закатать варенье из морошки с белым вином, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, как только начнется ягодный сезон.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Морошка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Оценить рецепт Варенье из морошки с белым вином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовить пасту дома

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
пироги с вареньем рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти