мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из кураги с грецким орехом



Приготовил:  
30.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Курага — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 150 Грамм (ядра)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Варенье из кураги с грецким орехом"

Варенье из кураги с грецким орехом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).
Варенье из кураги с грецким орехом - фото шаг 2
Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).
Варенье из кураги с грецким орехом - фото шаг 3
Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.
Варенье из кураги с грецким орехом - фото шаг 4
Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Варенье из кураги с грецким орехом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
говядина рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты из тыквы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти