мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника с листьями смородины

Варенье из крыжовника с листьями смородины




Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах.

Описание приготовления:

Отбирая листья смородины для консервации варенья, отдайте предпочтение тем, которые на веточке, их легче будет после удалить из готового лакомства. Количество листьев примерное, на каждые 500 г крыжовника — одна хорошая веточка. Итак, смотрите, как приготовить варенье из крыжовника с листьями смородины.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Листья смородины — 1 Пучок

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из крыжовника с листьями смородины"

Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крыжовник очень тщательно вымойте, переберите, чтобы не попались порченые или червивые ягоды, также вымойте веточку листьев смородины. Возьмите маникюрные ножницы и отрежьте хвостики с двух сторон у каждой ягодки. Снова промойте крыжовник.
Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 2
Подготовленные ягоды сложите в чашу измельчителя и включите машину. Насколько сильно измельчить? Это не важно, делайте на свой вкус, главное разбить ягоды, чтобы вышел сок.
Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 3
Перелейте крыжовниковую массу в кастрюльку, лучше антипригарную. Добавьте сахар, перемешайте деревянной лопаткой.
Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 4
Положите веточку с листьями смородины, щепотку лимонной кислоты, чтобы дольше сохранить варенье.
Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 5
Доведите варенье до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, снимайте пену. Из готового варенья удалите веточку с листьями.
Варенье из крыжовника с листьями смородины - фото шаг 6
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками и укутайте в одеяло до остывания. Готово!

Оценить рецепт Варенье из крыжовника с листьями смородины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 21.08.2017 22:20 «Ответить

не знала о пользе листочков, теперь тоже буду так делать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina93 14.08.2017 13:40 «Ответить

Такой цвет приятный из розового крыжовника! А вкус супер! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
варенье из роз рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рулетики из свинины