Варенье из крыжовника и клубники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 2 Стакана
- Клубника 8 Стаканов
- Сахар 4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Сок лимона 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из крыжовника и клубники"
1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.
2
После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.
3
После разомните крыжовник в пюре.
4
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.
5
Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6
Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника и клубники
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
Варенье из крыжовника (киевское)
Малиновая заправка
Вишневый пирог простой
Сaнгрия испанская
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
Варенье из крыжовника (киевское)
Малиновая заправка
Вишневый пирог простой
Сaнгрия испанская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ