мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника густое

Варенье из крыжовника густое




Обновлен:  
31.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

Описание приготовления:

Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты - выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый - в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 Грамм
  • Малина — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Варенье из крыжовника густое"

Варенье из крыжовника густое - фото шаг 1
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
Варенье из крыжовника густое - фото шаг 2
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Варенье из крыжовника густое - фото шаг 3
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
Варенье из крыжовника густое - фото шаг 4
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
Варенье из крыжовника густое - фото шаг 5
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.

Оценить рецепт Варенье из крыжовника густое:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
форель в кляре рецепты с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт хлеб