мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Варенье из клубники по-французски

Варенье из клубники по-французски



Приготовил:  
25.07.2015
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень интересный вариант клубничного варенья, который придется по вкусу тем, кто любит целые ягодки. Благодаря отдельной варки ягод и сиропа, варенье из клубники по-французски в домашних условиях получается густым, насыщенным и очень аппетитным.


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 Килограмма
  • Сахар — 1.5 Килограмма
  • Лимон — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из клубники по-французски"

Варенье из клубники по-французски - фото шаг 1
1. Ягоды нужно очистить от хвостиков, как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить их в глубокую мисочку или тазик.
Варенье из клубники по-французски - фото шаг 2
2. Всыпать сахар, немного встряхнуть мисочку (не перемешивать ложкой) и оставить на 4-5 часов. Этот рецепт приготовления варенья из клубники по-французски не имеет четких временных ограничений, ягоды в сахаре можно при желании оставить и на всю ночь.
Варенье из клубники по-французски - фото шаг 3
3. Когда выделилось достаточное количество сока, можно отправить варенье на огонь. К ягодам добавить сок 1-2 лимонов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Довести до кипения, убрать огонь до минимума и томить около 5-7 минут. После снять с огня и дать ему полностью остыть.
Варенье из клубники по-французски - фото шаг 4
4. Из остывшего варенья аккуратно вынуть ягоды и переложить в отдельную емкость. Отправить ягоды на огонь и оставить их вариться на медленном огне.
Варенье из клубники по-французски - фото шаг 5
5. Ягоды должны томиться на медленном огне, а в отдельной кастрюльке уваривать сироп. Он должен быть густым, капля не должна растекаться по ложке. После того, как ягоды и сироп уварились, их можно соединить вместе. Снова отправить на огонь и варить около 5 минут.
Варенье из клубники по-французски - фото шаг 6
6. После этого варенье из клубники по-французски в домашних условиях готово. Его можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать. Банку оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Оценить рецепт Варенье из клубники по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт суп из колы

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сатэ из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти