Варенье из кабачков через мясорубку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.
2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.
3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения.
4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.
5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть.
6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 800 Грамм
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Варенье из кабачков через мясорубку:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с куриными ножками
Шаурма (домашний рецепт)
Печень говяжья с овощами
Грибной суп с капустой
Соус для семги
Тушеная картошка с куриными ножками
Шаурма (домашний рецепт)
Печень говяжья с овощами
Грибной суп с капустой
Соус для семги
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
