мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Варенье из груши в мультиварке

Варенье из груши в мультиварке



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный.

Описание приготовления:

Стоит варенье из груши в мультиварке в домашних условиях как и любое другое около года, но всегда съедается гораздо быстрее. Очень советую попробовать приготовить его по этому рецепту, поскольку так вы сэкономите много времени.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из груши в мультиварке"

Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 1
1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.
Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 2
2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим "Тушение". Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.
Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 3
3. Я отдаю предпочтение густому варенью, поэтому жидкость не добавляю, но ее итак выделяется слишком много, поскольку груша - сочный фрукт. После завершения программы, я даю остыть пару часов нашему варенью, а затем провариваю жидкость в три подхода. Выставляю режим "Варка на пару" и слежу а тем, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Варенье из груши в мультиварке - фото шаг 4
4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.

Оценить рецепт Варенье из груши в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт крылышек

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тефтели в духовке рецепт с фото