мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Груша / Варенье из груш с лимончиком

Варенье из груш с лимончиком



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Варенье из груш с лимоном в домашних условиях сварит даже начинающая хозяйка или хозяин. Груши надо очистить, натереть цедру лимона и выдавить его сок. Варим груши с цедрой и соком лимона, затем взбиваем блендером (если не хотим кусочков) и смешиваем с сахаром и пектином. Варим еще немного и разливаем по баночкам. Готово!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Ваниль, стручок — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука (цедра целого лимона, а сок нужен половины лимона)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Килограмма
  • Пектин — 12-15 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из груш с лимончиком"

Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 1
1. Груши промойте, почистите и нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте напополам, срежьте ножом внутренность и также добавьте в кастрюлю. Лимон промойте, натрите цедру, затем разрежьте напополам, выдавить сок половины лимона через ситечко в кастрюлю. Добавьте туда и всю цедру. Добавьте воду, перемешайте и варите после закипания на медленном огне в течение часа.
Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 2
2. Через час взбейте груши блендером, добавьте сахар и пектин, перемешайте. Варите еще 10 минут. Что касается пектина - количества и времени варки, следуйте указаниям на упаковке.
Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 3
3. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте по стерилизованным баночкам и закройте простерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Варенье из груш с лимоном готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из груш с лимончиком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
простые рецепты выпечки с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
печень приготовление
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти