мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Груша / Варенье из груш с апельсином

Варенье из груш с апельсином



Приготовил:  
11.09.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из груш с апельсином? Я расскажу вам в своем рецепте! Смотрите и записывайте, будет очень вкусно! Для варенья отберите только спелые и здоровые фрукты, хороший апельсин без признаков болезни. Банки обязательно вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Апельсин я кладу в варенье вместе с кожурой, не переживайте, горечи в варенье нет. Пробуйте!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар — 500-600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из груш с апельсином"

Варенье из груш с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 2
Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 3
Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 5
Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 6
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Оценить рецепт Варенье из груш с апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
сливочный сыр

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
окрошка на сыворотке рецепт