Варенье из физалиса земляничного
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное блюдо - варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим продуктом, поэтому я вас с ним познакомлю. Физалис также используют для салатов и рагу.
Описание приготовления:
Я решила поэкспериментировать и приготовить варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Почему бы и нет? Из этой ягоды можно готовить не только сладкое лакомство, а использовать физалис в качестве основного ингредиента в салатах. Советую обратить внимание на этот рецепт, поскольку он проверен годами.Состав / Ингредиенты:
- Физалис земляничный 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ваниль По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из физалиса земляничного"
1. Физалис - это дальний родственник баклажанов и помидоров. На его основе часто готовят рагу и салаты, но чаще всего - варенье из физалиса земляничного в домашних условиях. Овощной физалис очень горький, а вот земляничный имеет особый, более мягкий вкус.
2. Сложите ягоды в миску и замочите водой. Затем засыпьте сахаром и распределите его равномерно методом встряхивания. Оставьте ягоды на полчаса.
3. После того, как ягоды постоят в сахаре поставьте емкость на слабый огонь и проварите около 15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Оценить рецепт Варенье из физалиса земляничного
4.5,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с вишней
Морс клюквенный
Клафути с клубникой
Песочный заливной пирог
Десерт слоями в стакане
Блинчики с вишней
Морс клюквенный
Клафути с клубникой
Песочный заливной пирог
Десерт слоями в стакане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ