мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Варенье из ежевики на зиму

Варенье из ежевики на зиму



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.

Описание приготовления:

Таким же образом можно приготовить варенье из других ягод. Если добавите пектин, то его можно хранить в кладовой, а если не используете его, а только сахар, то храните готовое варенье в холодильнике. Вы можете разнообразить его, добавив другие ягоды. Если хотите большую порцию, то увеличьте количество ингредиентов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2 Стакана
  • Сахарный песок  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из ежевики на зиму"

Варенье из ежевики на зиму - фото шаг 1
Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.
Варенье из ежевики на зиму - фото шаг 2
Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.
Варенье из ежевики на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.
Варенье из ежевики на зиму - фото шаг 4
Затем сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут, убирайте образовавшуюся пену.
Варенье из ежевики на зиму - фото шаг 5
Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

Оценить рецепт Варенье из ежевики на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 13.07.2017 05:20 «Ответить

очень полезная ягодка, надо заготовить успеть в сезон!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
карп на углях

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт баклажанов жареных