Варенье из черемухи с косточками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.
Описание приготовления:
1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.
4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.
5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.
Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.
Состав / Ингредиенты:
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из черемухи с косточками
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Черничные панкейки
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Ватрушки с голубикой и яблоком
Торт "Птичье молоко" с малиной
Черничные панкейки
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Ватрушки с голубикой и яблоком
Торт "Птичье молоко" с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ