мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черемуха / Варенье из черемухи через мясорубку

Варенье из черемухи через мясорубку



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.

Описание приготовления:

Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная черемуха — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из черемухи через мясорубку"

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 1
1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 2
2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 4
4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 5
5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.

Оценить рецепт Варенье из черемухи через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты кремов для бисквитных тортов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
замариновать баранью ногу