Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из черемухи без косточек

Варенье из черемухи без косточек



Приготовил :  
15.07.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.



Описание приготовления:

Как приготовить варенье из черемухи без косточек?
1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.
2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.
3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.
4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.
5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.
6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз - доводи до кипения и отставляем.
7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.
8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Черемуха 1 Килограмм
  • Вода 3 Стакана
  • Сахар 1200 Грамм
Количество порций 20
Оценить рецепт Варенье из черемухи без косточек
1.6, всего 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лана 04.08.2018 16:38 

А косточки потом из банки сами испарятся????????

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 06.08.2018 08:20 

После бланширования следует пропустить ягоды через сито.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лад 04.06.2017 07:34 

Набрёл на сайт этот. Из кучи рецептов про черёмуху в одном только упоминается, что она красная. Красная - это американка, пришлая, у нас же чёрная. А вы про косточки... Доверия улетучилось к сайту разом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алия 21.08.2014 13:46 

А в какой момент косточки из варенья исчезают?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мила 17.08.2014 04:10 

так а когда косточки вынимать? Они довольно большие и мякоти в ягоде очень мало.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
куриная печень с яблоками

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
свинина в духовке с помидорами и сыром и картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика