Варенье из белой черешни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю.
Описание приготовления:
Варенье из белой черешни является блюдом азербайджанской кухни. В стране произрастает огромное количество белой черешни, поэтому там и появился этот рецепт. Но если вам посчастливилось достать хотя бы килограмм этой прекрасной ягоды, попробуйте приготовить варенье по представленному рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Белая черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
- Экстракт ванили По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из белой черешни"
Черешню хорошо промойте и удалите из неё косточки. На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения.
Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь. Варите будущее варенье 15 минут, помешивая. Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.
После этого времени ещё раз прокипятите варенье в течение 10 минут. Потом опять дайте ему полностью остыть. И повторите эту процедуру ещё 2 раза.
Оценить рецепт Варенье из белой черешни
3.6,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Морс из малины и калины
Консервированный виноград гроздьями
Компот из шиповника
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Малиновый кули
Морс из малины и калины
Консервированный виноград гроздьями
Компот из шиповника
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Малиновый кули
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ