Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из бананов кусочками

Варенье из бананов кусочками



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это ароматное и невероятно вкусное варенье из бананов кусочками вы легко сможете приготовить в любое время года, ведь бананы без труда можно купить как летом, так и зимой или осенью.

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд такое использование бананов может показаться странным и необычным, однако когда вы начнете делать варенье из бананов кусочками в домашних условиях, а затем попробуете первую ложечку этого лакомства, то поймете, насколько это вкусно. И самое замечательно в нем то, что вам не нужно ждать лета, чтобы приготовить такое варенье, ведь в каждом магазине вы сможете купить все необходимое для него. Так что в любое время года у вас на столе будет стоять ароматное угощение, которое, несомненно, понравится всей вашей семье, а особенно такое лакомство любят дети. За счет того, что мы не будем его долго варить, бананы не превратятся в кашу, а наоборот сохранят форму, поэтому варенье получится не только вкусным, но и довольно симпатичным. В остальном сделать это оригинальное угощение не составит особого труда, и сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить варенье из бананов кусочками.

1) Для начала мы идем в магазин и выбираем небольшие спелые бананы. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кружочками примерно по 2 см в ширину, выкладываем нарезанные бананы в миску и пока отставляем ее в сторону.

2) Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, для этого мы берем кастрюльку, высыпаем в нее сахар, вливаем воду и ставим кастрюльку на медленный огонь. Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, затем кипятим сироп пару минут.

3) В горячий сироп выкладываем кружочки бананов, перемешиваем все и варим массу минут 10. После этого добавляем лимонную кислоту, опять перемешиваем и варим варенье еще 2-3 минуты. За это время оно должно приготовиться, а бананы при этом должны остаться целыми кружочками.

4) Варенье раскладываем по чистым банкам и плотно закрываем крышками. Хранит готовое варенье лучше в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт, с которым вы приготовите потрясающее угощение для всей семьи. Обязательно попробуйте сделать такое варенье, уверена, что оно вам понравится. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 7 Штук (небольшие)
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2
Оценить рецепт Варенье из бананов кусочками
4.5, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
пирог из клубники рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика