мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке



Добавил:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А вы делали когда-нибудь варенье из апельсинов в мультиварке домашних условиях? Нет? Тогда очень советую, поскольку оно не только безумно вкусное, но еще и выглядит очень эстетично.

Описание приготовления:

Готовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях можно в нескольких режимах. У меня на этот процесс уходит не более часа, а результат - потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Лимонная кислоа — По вкусу (на кончике чайной ложки)

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из апельсинов в мультиварке"

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 1
1. Итак, приготовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях не только просто, но еще и быстро. Благодаря современной технике создание такого десерта - в одно удовольствие! Для начала, очистите апельсины. Многие готовят варенье половинками долек вместе с кожурой, я лично очищаю полностью апельсины и делаю варенье из мякоти (чтобы корки не пускали горечь).
Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 2
2. Вот такими они получаются перед тем, как их нужно будет нарезать. Обычно нарезаю плоды небольшими кусочками.
Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 3
3. Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются хорошенько сиропом и пустят сок. Перед тем, как их отправить в чашу, хорошенько перемещайте. После выставляйте программу "Варка на пару". После закипания сиропа, сразу же выключайте мультиварку и даем варенью немного остыть. Такую процедуру проделываем дважды.
Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 4
4. Вот и все, даем немного остыть варенью и отправляем его по стерилизованным банкам. Я обычно закутываю их и оставляю на сутки до полного остывания, после чего отправляю в кладовую или погреб.

Оценить рецепт Варенье из апельсинов в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Наполова 24.08.2016 10:06 «Ответить

Обязательно попробую!смотрится очень аппетитно,а какой наверное вкус и запах!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
котлеты с грибами

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
горячие роллы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти