мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Айва / Варенье из айвы в хлебопечке

Варенье из айвы в хлебопечке




Приготовил:  
16.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке.

Описание приготовления:

Конечно, если вы решили подойти к делу основательно и хотите заготовить большое количество варенья на всю зиму, то этот простой рецепт варенья из айвы в хлебопечке вам точно не подойдет. Однако если вы, как и я, любите готовить любимое лакомство небольшими порциями, но из разных фруктов и ягод, то хлебопечка для этих целей подходит идеально. В ней получается невероятно вкусное варенье, причем готовить его здесь гораздо удобней и проще, но поскольку чаша у нас не очень большого объема, то и варенья получится совсем немного. Кстати, такой рецепт приготовления варенья из айвы в хлебопечке незаменим для зимнего времени, ведь в магазинах этот фрукт продается круглогодично, поэтому вы в любое время сможете порадовать себя и своих родных свежесваренным вареньем.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва  — 700 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 500 Грамм
  • Сок лимонный  — 20 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из айвы в хлебопечке"

Варенье из айвы в хлебопечке - фото шаг 1
Для начала выбираем спелые крепкие плоды и хорошенько промываем их, затем вытираем насухо.
Варенье из айвы в хлебопечке - фото шаг 2
Удаляем из айвы сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Варенье из айвы в хлебопечке - фото шаг 3
Вставляем в форму хлебопечки лопатку, выкладываем в нее нарзанную айву и засыпаем сахаром. Устанавливаем форму в чашу хлебопечки, выбираем режим "Варенье", время в нем выставляется автоматически. Лимонный сок в варенье добавляем примерно за 20 минут до его готовности.
Варенье из айвы в хлебопечке - фото шаг 4
Горячее варенье перекладываем в стерилизованную баночку и отправляем на хранение в прохладное место или же подаем его сразу к столу и съедаем с чайком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из айвы в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как сделать коктель из мороженного н

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт ризотто с грибами