Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из айвы с лимоном и орехами

Варенье из айвы с лимоном и орехами



Приготовил :  
15.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

1. Итак, первым делом подготовим айву. Моем её и разрезаем на половинки. Натираем мякоть айвы на тёрке (не затрагивая сердцевину с семечками), кожицу счищать не нужно, натираем вместе с ней. У вас должно получиться 7-7,5 стаканов тёртой айвы.
2. Затем налейте воду в достаточно большую (6-8 литров), широкую, толстодонную кастрюлю. Доведите её до кипения. Затем добавьте айву, лимонные сок и цедру. Уменьшите огонь — и варите/томите массу до размягчения айвы (примерно 10 минут).
3. Снимите кастрюлю с огня, пропустите всю массу через мясорубку (или измельчитель), чтобы сделать её пюреобразной. После этого верните всё обратно в кастрюлю.
4. Добавьте сахар и ваниль, снова доведите до кипения. Помешивайте, важно, чтобы весь сахар растворился. Делаем огонь среднего размера. Варим массу без крышки, постоянно помешивая, пока варенье не станет розоватым и не загустеет до нужной вам консистенции (30-50 минут).
5. Теперь наполните вашу самую большую кастрюлю (или таз, что угодно, что можно поставить на газ) водой. Доведите до кипения. Уровень воды должен быть таким, чтобы банки были покрыты ею.
6. Разлейте варенье в горячие простерилизованные банки, закрутите стерильными крышками и опустите в ёмкость с водой. Подержите там минут 10-15. Как вариант — закатка, но тогда баночки с вареньем все райно нужно простерилизовать в кипятке.
7. Готовому закрытому в баночках варенью дайте постоять до полного остывания (можно укутать во что-то теплое). А затем храните в тёмном месте.
Общее кол-во варенья — примерно 1,25—1,5 литра.
Надеюсь, мой рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и сахаром, вам понравится!
Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Айва

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 1 Килограмм (примерно 5 штук)
  • Сахар 0,7 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Лимонный сок 50-60 Миллилитров
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Штука (стручок; или ванильная эссенция)
  • Сахар 4,5-5 Стакана
Количество порций 2
Оценить рецепт Варенье из айвы с лимоном и орехами
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепты блюд из кролика

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепт печенья курабье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика