Вареная капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря!
Описание приготовления:
Мы привыкли капусту тушить или использовать в салатах, например. О том, что капусту можно сварить не только для голубцов, знают далеко не все! А почему бы не отварить ее и не подать к столу как полноценное блюдо или гарнир к мясу? Сама по себе она может показаться скучноватой, но если дополнить легким соусом, будет вкусно! Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто!Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Соль — 1.5-2 Чайных ложки
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Вареная капуста"
1. Первым делом наберите воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипала. Капусту нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера кочана.
2. В кипящую воду добавьте соль и выложите капусту. Уберите огонь до минимума и варите около часа.
3. Готовую капусту аккуратно достаньте из воды и дайте ей "отдохнуть" минут 10. За это время выжмите сок лимонов и соедините с оливковым маслом.
4. Полейте капусту заправкой, при желании добавьте щепотку перца. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареная капуста:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Ужин без мяса
Суп со свежим горохом
Мясо индейки в духовке
Картофель фаршированный
Баклажаны по-немецки
Ужин без мяса
Суп со свежим горохом
Мясо индейки в духовке
Картофель фаршированный
Баклажаны по-немецки
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
