Ванильные сухари
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычные сухари с кофе или чаем - это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 2,5 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Вода 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильные сухари"
Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут - час).
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари.
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом.
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же).
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25.
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Оценить рецепт Ванильные сухари
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками и отрубями
Печенье с миндалем
Бисквитный торт "Панчо"
Пирог с томатами и салатом
Клубничный пирог с ванилью
Пирог с яблоками и отрубями
Печенье с миндалем
Бисквитный торт "Панчо"
Пирог с томатами и салатом
Клубничный пирог с ванилью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ИринA
28.01.2018 12:15
Дрожжей очень маленькое количество указано, и муки тоже мало, возможно опечатка просто. Я положила в 1,5, раза больше, но все равно подходит тесто тяжело, оно получается тяжелое, много сдобы, посмотрим что выйдет на вкус
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ