мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильные коржики



Обновлен:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили.

Описание приготовления:

Ванильные коржики готовятся из простых ингредиентов, а молочная глазурь надолго сохраняет их влажными.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Чашки
  • сахара — 2/3 Чашки
  • разрыхлителя — 5 Чайных ложек
  • соли — 1/4 Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)
  • охлажденного несоленого сливочного масла  — 220 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
  • густых сливок — 3/4 Чашки (или больше, если необходимо)
  • стручка ванили — 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)
  • просеянной сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)
  • молока — 1/2 Чашки (или больше,( если необходимо)в глазурь)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ванильные коржики"

Ванильные коржики - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.
Ванильные коржики - фото шаг 2
2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.
Ванильные коржики - фото шаг 3
3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.
Ванильные коржики - фото шаг 4
4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.
Ванильные коржики - фото шаг 5
5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
Ванильные коржики - фото шаг 6
6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Ванильные коржики - фото шаг 7
7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.
Ванильные коржики - фото шаг 8
8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.

Оценить рецепт Ванильные коржики:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из свинины рецепты с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты с фотографиями горячие блюда