Валгаская булка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая творог для булки, отдайте предпочтение мелкозернистому. Если в вашем распоряжении сухой, крупинчатый творог, его необходимо несколько раз протереть сквозь сито. Этот нюанс скорее влияет на внешний вид, чем на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 9% 70 Грамм
- Вода 220 Миллилитров
- Сахар 65 Грамм
- Соль 8 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Валгаская булка"
Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.
По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.
Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.
Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Оценить рецепт Валгаская булка
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Взбитый ганаш на белом шоколаде
Оладьи на сливках
Панкейки из гороха
Грушевый пирог на кефире
Тарарушки
Взбитый ганаш на белом шоколаде
Оладьи на сливках
Панкейки из гороха
Грушевый пирог на кефире
Тарарушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ