мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Вальдшнеп в духовке

Вальдшнеп в духовке




Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.

Описание приготовления:

Вальдшнеп - очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино, а также варенье яблочно-рябиновое. Если такого не найдете, обычное яблочное тоже подходит, только не берите слишком сладкое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вальдшнеп  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Вино красное  — 1 Стакан
  • Яблочно-рябиновый соус или варенье  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вальдшнеп в духовке"

Вальдшнеп в духовке - фото шаг 1
Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 2
Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 3
Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 4
Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 5
Затем выложите в него тушку.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 6
Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.
Вальдшнеп в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вальдшнеп в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вальдшнеп в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
мясные блюда рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат греческий рецепт классический