мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Узбекский плов в мультиварке



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально!

Описание приготовления:

Сторонники традиционного приготовления, возможно, вообще не посчитают это блюдо пловом - ни казана, ни мангала, ни аппетитного запаха дымка! - но для современных городских условий этот рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке вполне подходит. особенно, если вам посчастливится купить рис сорта девзира - самый известный из всех сортов узбекского риса. Именно этот крупный, длинный. словно припорошенный розовой пудрой рис лучше всего подходит для приготовления узбекского плова. Попробуйте, не пожалеете! ;)
Однако, если девзиру вам найти не удастся - воспользуйтесь любым другим длиннозерным рисом: сортов басмати, жасмин и т.д. Главное, чтобы мясо было не слишком постным и настроение хорошим - тогда узбекский плов в мультиварке непременно получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. )

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Узбекский плов в мультиварке"

Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 3
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 4
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим "Жарение".
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 5
Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 6
Засыпать предварительно промытый рис. Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями. Влить воду - она должна прикрывать поверхность риса на 1-2 пальца. готовить в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 7
Открыть мультиварку, попробовать рис. если он еще твердоватый - долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно. Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.
Узбекский плов в мультиварке - фото шаг 8
Выложить на блюдо и сразу подать на стол!

Оценить рецепт Узбекский плов в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аля 04.10.2013 11:21 «Ответить

Вот зачем нужна мультиварка! Для таких вкусных блюд:) Я бы положила ещё хотя бы один помидор:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ritka 19.08.2016 18:11 «Ответить

Отличный рецепт, спасибо)) Очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рулет с лаваша из семгой и сыром

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из филе окуня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти