мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис / Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

Описание приготовления:

В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус.
Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 Килограмм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Барбарис — 2 Ст. ложки
  • Лук — 200 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Приправа для плова — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Узбекский плов с говядиной"

1
Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.
2
Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.
3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
4
Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.
5
Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.
6
Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем!
7
Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8
Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

Оценить рецепт Узбекский плов с говядиной:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
гуляш в мультиварке редмонд

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салаты из печени