мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Узбекские пирожки с мясом

Узбекские пирожки с мясом



Обновлен:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мука — 800-850 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм (можно заменить другим мясом)
  • Курдючное сало — 200 Грамм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Узбекские пирожки с мясом"

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 6
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 7
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 8
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 9
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

Оценить рецепт Узбекские пирожки с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
яичница с колбасой

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
бедро индейки в духовке