мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной.

Описание приготовления:

Приготовить запеченную утку не так уж сложно, и этот рецепт поможет вам в этом убедиться. Настоятельно рекомендую порадовать ваших близких уткой, запеченной с яблоками и черносливом в пиве. Благодаря последнему она получается не только очень нежной, но и без специфического запаха и вкуса. Яблоки и чернослив, которые запекаются вместе с уткой, можно использовать в качестве фруктового соуса к птице, такой вариант подачи будет наиболее удачным.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Килограмма
  • Яблоки — 500 Грамм
  • Чернослив — 200-250 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Пиво темное — 500 Миллилитров

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве"

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 1
1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 2
2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими дольками яблоки, смешайте их с черносливом без косточек и медом. Утку нафаршируйте фруктами и заколите кожу на брюшке.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 4
4. Оставшиеся яблоки выложите на дно жаропрочной формы. Выложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива и залейте пивом.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 5
5. Накройте утку крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 90 минут. Затем переложите утку в отдельную форму и верните в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве - фото шаг 6
6. Соберите жир, оставшийся в форме. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки. Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
запеченный морской окунь

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
магная каша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти