мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в пряной глазури

Утка в пряной глазури




Приготовил:  
28.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 — и можно угощаться!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Растительое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Черный перец  — 12 Штук (горошек)
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Вода — 4 Стакана
  • Мед — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утка в пряной глазури"

Утка в пряной глазури - фото шаг 1
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Утка в пряной глазури - фото шаг 2
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Утка в пряной глазури - фото шаг 3
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
Утка в пряной глазури - фото шаг 4
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Утка в пряной глазури - фото шаг 5
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Утка в пряной глазури - фото шаг 6
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.

Оценить рецепт Утка в пряной глазури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты закусок с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
чизкейк без выпечки