мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в чугунке



Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную уточку, вам понадобится чугунок. Еда в этой посуде получается особо сочной, мягкой и ароматной. Не жалейте специй, чтобы утиное мясо как следует им пропиталось. Как приготовить утку в чугунке, читайте в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 Штуки
  • Картофель — 800 Грамм
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Чили, кумин, бадьян, кардамон, корица — По вкусу
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Лук — 3 Штуки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утка в чугунке"

Утка в чугунке - фото шаг 1
Утиные ножки с бедром вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и кожу. Сделайте на внешней стороне бедер глубокие надрезы.
Утка в чугунке - фото шаг 2
Теперь подготовьте все овощи, которые будут использоваться в блюде. Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Снимите кожуру с картофеля. Клубни не должны быть слишком крупными.
Утка в чугунке - фото шаг 3
Разведите под чугунком огонь и раскалите посуду как следует. Выложите в нее утиные ножки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не потребуется, так как утка отдаст свой собственный жирок.
Утка в чугунке - фото шаг 4
Достаньте шумовкой куски утки, а в чугунок бросьте обрезки утиного жира и выложите картофель. Обжаривайте его, постоянно переворачивая, около пяти-десяти минут до золотистого цвета.
Утка в чугунке - фото шаг 5
Достаньте обжаренный картофель и положите к утиным ножкам. В остатках жира пассеруйте до прозрачности нарубленный репчатый лук, положите к нему нарезанную кружочками морковь и перец чили.
Утка в чугунке - фото шаг 6
Переложите к овощам обжаренные ножки и картофель. Добавьте все специи, в том числе очищенный и нарезанный пластинками имбирь. Тушите блюдо сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт Утка в чугунке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Утка в чугунке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты заготовок на зиму

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как приготовить яичницу