мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в чугунке



Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную уточку, вам понадобится чугунок. Еда в этой посуде получается особо сочной, мягкой и ароматной. Не жалейте специй, чтобы утиное мясо как следует им пропиталось. Как приготовить утку в чугунке, читайте в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 Штуки
  • Картофель — 800 Грамм
  • Имбирь — 20 Грамм
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Чили, кумин, бадьян, кардамон, корица — По вкусу
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Лук — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка в чугунке"

Утка в чугунке - фото шаг 1
Утиные ножки с бедром вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и кожу. Сделайте на внешней стороне бедер глубокие надрезы.
Утка в чугунке - фото шаг 2
Теперь подготовьте все овощи, которые будут использоваться в блюде. Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Снимите кожуру с картофеля. Клубни не должны быть слишком крупными.
Утка в чугунке - фото шаг 3
Разведите под чугунком огонь и раскалите посуду как следует. Выложите в нее утиные ножки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не потребуется, так как утка отдаст свой собственный жирок.
Утка в чугунке - фото шаг 4
Достаньте шумовкой куски утки, а в чугунок бросьте обрезки утиного жира и выложите картофель. Обжаривайте его, постоянно переворачивая, около пяти-десяти минут до золотистого цвета.
Утка в чугунке - фото шаг 5
Достаньте обжаренный картофель и положите к утиным ножкам. В остатках жира пассеруйте до прозрачности нарубленный репчатый лук, положите к нему нарезанную кружочками морковь и перец чили.
Утка в чугунке - фото шаг 6
Переложите к овощам обжаренные ножки и картофель. Добавьте все специи, в том числе очищенный и нарезанный пластинками имбирь. Тушите блюдо сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт Утка в чугунке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Утка в чугунке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты заготовок на зиму

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как приготовить яичницу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти