мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом



Добавил:  
18.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.


Описание приготовления:

Потрясающее блюдо, которое станет коронным у любой хозяйки. Утка хороша не только с яблоками, но и с апельсинами. Готовить ее можно в духовке или тушить в казане, результат от этого будет разным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 1  Штук
  • Апельсины — 3-5  Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Крахмал — 2  Чайных ложки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Утка под апельсиновым соусом"

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 1
1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 2
2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 3
3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 4
4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 5
5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.
Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 6
6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).

Оценить рецепт Утка под апельсиновым соусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салаты к празднику

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
хашлама рецепт с фото