мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-венгерски

Утка по-венгерски



Добавил:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо очень легко, в итоге у вас на столе будет сочная утка с подливой. Подавать ее можно с квашеной капустой, с любым гарниром да и просто с салатом из свежих овощей. Рассказываю, как приготовить утку по-венгерски.
1. Утку моем, разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обваливаем каждый кусок в муке.
2. На сковороде разогреваем смалец и обжариваем на нем куски утки до красивой золотистой корочки. Складываем обжаренные куски в глубокий сотейник.
3. Чистим овощи и нарезаем так, как вам нравится. Обжариваем буквально минутку паприку на жире, который остался после утки, затем добавляем подготовленные лук, перец и морковь и жарим минут 10.
4. Теперь добавим нарезанные помидоры или томатную пасту, жарим минут 5.
5. Обжаренные овощи выкладываем в посуду к утке.
6. Вливаем в сотейник с уткой вино, воду или бульон. Жидкость должна чуть-чуть покрывать утку.
7. Добавляем черный перец, нарезанную зелень и тушим под крышкой до готовности. Примерно 1-1.5 часа
Если у вас нет гарнира к утке, не беда. Минут за 20 до конца готовки, можно добавить в утку картофель, и у вас на столе будет сочное и сытное блюдо из утки. Успехов!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 2-3 Штук (можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Вино красное — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Смалец — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Утка по-венгерски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
очень вкусное блюдо

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты из кеты рецепт с фото