мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-венгерски

Утка по-венгерски



Приготовил:  
02.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо очень легко, в итоге у вас на столе будет сочная утка с подливой. Подавать ее можно с квашеной капустой, с любым гарниром да и просто с салатом из свежих овощей. Рассказываю, как приготовить утку по-венгерски.
1. Утку моем, разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обваливаем каждый кусок в муке.
2. На сковороде разогреваем смалец и обжариваем на нем куски утки до красивой золотистой корочки. Складываем обжаренные куски в глубокий сотейник.
3. Чистим овощи и нарезаем так, как вам нравится. Обжариваем буквально минутку паприку на жире, который остался после утки, затем добавляем подготовленные лук, перец и морковь и жарим минут 10.
4. Теперь добавим нарезанные помидоры или томатную пасту, жарим минут 5.
5. Обжаренные овощи выкладываем в посуду к утке.
6. Вливаем в сотейник с уткой вино, воду или бульон. Жидкость должна чуть-чуть покрывать утку.
7. Добавляем черный перец, нарезанную зелень и тушим под крышкой до готовности. Примерно 1-1.5 часа
Если у вас нет гарнира к утке, не беда. Минут за 20 до конца готовки, можно добавить в утку картофель, и у вас на столе будет сочное и сытное блюдо из утки. Успехов!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Помидор — 2-3 Штук (можно заменить томатной пастой - 1 ст ложка)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Вино красное — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Смалец — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Утка по-венгерски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Утка по-венгерски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
очень вкусное блюдо

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты из кеты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти