мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка хрустящая с сыром

Утка хрустящая с сыром



Добавил:  
29.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 5 Ст. ложек
  • Утка  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Горчица дижонская  — 50 Грамм
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Соли  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Утка хрустящая с сыром"

Утка хрустящая с сыром - фото шаг 1
1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.
Утка хрустящая с сыром - фото шаг 2
2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.
Утка хрустящая с сыром - фото шаг 3
3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.
Утка хрустящая с сыром - фото шаг 4
4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.
Утка хрустящая с сыром - фото шаг 5
5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.
Утка хрустящая с сыром - фото шаг 6
6. Утка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка хрустящая с сыром:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
сулугуни

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
торт печёночный рецепт