мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка горячего копчения в коптильне

Утка горячего копчения в коптильне



Добавил:  
21.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.

Описание приготовления:

Если вы задавались вопросом «Как закоптить утку?», этот рецепт для вас. Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и промойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45. Коптильню с готовой копченой уткой снимите с огня, дайте немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка горячего копчения в коптильне"

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.
Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.
Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.
Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.
Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 5
По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.

Оценить рецепт Утка горячего копчения в коптильне:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
легкий рецепт печенья

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт французского багета