мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка горячего копчения

Утка горячего копчения



Приготовил:  
05.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте утку горячего копчения. Это идеальное блюдо, если вы отдыхаете с друзьями на природе после удачной охоты на диких уток. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить утку горячего копчения, то этот рецепт вам определенно пригодится. Вам обязательно понравится вкус копченой дичи. Если у вас нет мяса дикой утки, то вполне сгодится и домашняя уточка. Тогда она будет коптиться около полутора часов.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 Штука
  • Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука
  • Щепа ольхи — 2 Чашки
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утка горячего копчения"

Утка горячего копчения - фото шаг 1
Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите ее крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
Утка горячего копчения - фото шаг 2
Сделайте уточке "массаж", чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте ее на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
Утка горячего копчения - фото шаг 3
Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На ее дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев.
Утка горячего копчения - фото шаг 4
Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решетку, а на него — саму тушку утки.
Утка горячего копчения - фото шаг 5
Накройте крышкой утку, придавите крышку камнем. Поставьте коптильню на жаркие угли. Готовьте утку около сорока минут (все зависит от размера тушки). Не допускайте появления открытого огня. Когда утка приготовится, снимите коптильню с углей и оставьте остывать вместе с тушкой.

Оценить рецепт Утка горячего копчения:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Утка горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пирог с клюквой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кисло сладкий соус рецепт