мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка горячего копчения

Утка горячего копчения



Добавил:  
05.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте утку горячего копчения. Это идеальное блюдо, если вы отдыхаете с друзьями на природе после удачной охоты на диких уток. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить утку горячего копчения, то этот рецепт вам определенно пригодится. Вам обязательно понравится вкус копченой дичи. Если у вас нет мяса дикой утки, то вполне сгодится и домашняя уточка. Тогда она будет коптиться около полутора часов.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые
Ингредиенты:
  • Дикая утка — 1 Штука
  • Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука
  • Щепа ольхи — 2 Чашки
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Утка горячего копчения"

Утка горячего копчения - фото шаг 1
Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите ее крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
Утка горячего копчения - фото шаг 2
Сделайте уточке "массаж", чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте ее на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
Утка горячего копчения - фото шаг 3
Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На ее дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев.
Утка горячего копчения - фото шаг 4
Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решетку, а на него — саму тушку утки.
Утка горячего копчения - фото шаг 5
Накройте крышкой утку, придавите крышку камнем. Поставьте коптильню на жаркие угли. Готовьте утку около сорока минут (все зависит от размера тушки). Не допускайте появления открытого огня. Когда утка приготовится, снимите коптильню с углей и оставьте остывать вместе с тушкой.

Оценить рецепт Утка горячего копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пирог с клюквой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кисло сладкий соус рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти