мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Утка, фаршированная блинами

Утка, фаршированная блинами



Добавил:  
10.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать утку, фаршированную блинами, может быть довольно много, так как начинку вы можете выбирать по вкусу: овощную, грибную или даже фруктовую, например. Запекать уточку можете не только в рукаве, но и просто в духовке или даже в мультиварке. Экспериментируйте — и найдете свое идеальное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Блины — 15-20 Штук (на 1 литр молока)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Утка, фаршированная блинами"

Утка, фаршированная блинами - фото шаг 1
1. Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 2
2. Самый важный процесс в фаршировании утки - это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 3
3. Вот, что должно получиться в итоге. Теперь натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 4
4. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 6
6. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 7
7. Поместите блинчики в утку максимально плотно.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 8
8. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 9
9. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.
Утка, фаршированная блинами - фото шаг 10
10. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка, фаршированная блинами в домашних условиях, запекается до готовности.

Оценить рецепт Утка, фаршированная блинами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
утка с яблоками рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепты из свеклы