мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиный деликатесный паштет



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

Описание приготовления:

Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Утка / Молочные продукты / Масло / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 250-300 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70-80 Грамм
  • Вино — 300 Миллилитров (сухое белое)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утиный деликатесный паштет"

Утиный деликатесный паштет - фото шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 2
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 3
Варим 3 минуты с момента закипания.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 4
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 5
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 6
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 7
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 8
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 9
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 10
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
Утиный деликатесный паштет - фото шаг 11
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

Оценить рецепт Утиный деликатесный паштет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп из шампиньонов

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
торт муравейник