мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиные сердечки



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. :)

Описание приготовления:

Если вы любите блюда из субпродуктов, вас заинтересует этот рецепт. Утиные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и вкусными. А хлопот при приготовлении совсем немного, поверьте. Подавать сердечки со вкусным соусом можно с любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные сердечки — 500-600 Грамм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Помидоры — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (для курицы или ваши любимые)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Утиные сердечки"

Утиные сердечки - фото шаг 1
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Утиные сердечки - фото шаг 2
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Утиные сердечки - фото шаг 3
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Утиные сердечки - фото шаг 4
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Утиные сердечки - фото шаг 5
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Утиные сердечки - фото шаг 6
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Утиные сердечки - фото шаг 7
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Утиные сердечки - фото шаг 8
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Утиные сердечки - фото шаг 9
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Утиные сердечки - фото шаг 10
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.

Оценить рецепт Утиные сердечки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
шампиньоны на гриле

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
татарские блюда