мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиные окорочка




Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка — птица, которая не часто появляется на семейном столе, только если по праздникам. Поэтому подойти к выбору блюда с этим мясом стоит со всей ответственностью. Должно быть просто, но эффектно.

Описание приготовления:

В итоге у меня получилось горячее мясо с овощами в соусе. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре. Внимательно изучите, как приготовить утиные окорочка в духовке. В меру жирное, сытное и сочное филе с аппетитным ароматом. Отличный вариант для праздничного ужина на семью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 4 Штуки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Куриный бульон — 240 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Помидор — 3 Штуки
  • Брокколи, соцветие — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утиные окорочка"

Утиные окорочка - фото шаг 1
Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.
Утиные окорочка - фото шаг 2
В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкости.
Утиные окорочка - фото шаг 3
Затем к овощам добавьте помидор кусочками и готовьте всё в течение 3-х минут. Без огня влейте оставшийся бульон. Перемешайте.
Утиные окорочка - фото шаг 4
Овощи со сковороды с бульоном добавьте к утиным окорочкам после 30 минут в духовке. Всыпьте тимьян. Поставьте блюдо запекаться ещё на 1 час.
Утиные окорочка - фото шаг 5
Спустя это время, отдельно обжарьте брокколи в масле 5-10 минут, переворачивая.
Утиные окорочка - фото шаг 6
Добавьте брокколи к готовому блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиные окорочка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях самый обычный рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
курица на шпажках рецепт