мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утиные окорочка



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка — птица, которая не часто появляется на семейном столе, только если по праздникам. Поэтому подойти к выбору блюда с этим мясом стоит со всей ответственностью. Должно быть просто, но эффектно.

Описание приготовления:

В итоге у меня получилось горячее мясо с овощами в соусе. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре. Внимательно изучите, как приготовить утиные окорочка в духовке. В меру жирное, сытное и сочное филе с аппетитным ароматом. Отличный вариант для праздничного ужина на семью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 4 Штуки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Куриный бульон — 240 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Помидор — 3 Штуки
  • Брокколи, соцветие — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Утиные окорочка"

Утиные окорочка - фото шаг 1
Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.
Утиные окорочка - фото шаг 2
В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкости.
Утиные окорочка - фото шаг 3
Затем к овощам добавьте помидор кусочками и готовьте всё в течение 3-х минут. Без огня влейте оставшийся бульон. Перемешайте.
Утиные окорочка - фото шаг 4
Овощи со сковороды с бульоном добавьте к утиным окорочкам после 30 минут в духовке. Всыпьте тимьян. Поставьте блюдо запекаться ещё на 1 час.
Утиные окорочка - фото шаг 5
Спустя это время, отдельно обжарьте брокколи в масле 5-10 минут, переворачивая.
Утиные окорочка - фото шаг 6
Добавьте брокколи к готовому блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиные окорочка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях самый обычный рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
курица на шпажках рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти